行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>找课程>家庭教育对孩子成长相当重要

家庭教育对孩子成长相当重要

2016年05月23日 14:39 来源:渠道网

作为孩子的家长,我们都希望自己的宝宝是个全面发展的好孩子。幼儿园老师担当了重要的教育角色,她们不仅以无私的爱滋润着每一个孩子纯真的心灵,而且教给了孩子许多知识与技能。然而,要想使孩子健康成长,家庭却有着不可推卸的责任。

家庭环境是影响孩子身心健康的重要因素,一个孩子应先有健康的身心,才能有健康人格,继而才能发展成高素质人才;因此,在家庭教育中,我把为孩子的健康成长创设一个良好的家庭环境放在位。

一个良好的家庭氛围更体现在父母与孩子之间的和谐关系。孩子还需要家长亲自教育,自己带孩子是一件很辛苦的事情,但我坚持一有空就自己带,因为孩子的童年只有一次,而童年对于人的一生都很重要,所以无论工作多么忙碌,我也一定要陪着儿子一起成长。除了多给孩子关心和爱护,我和孩子也建立在平等、信任、互敬、互爱的基础之上的;父母和孩子既是尊长和晚辈的关系,又是平等的朋友关系,这样,孩子就有了比较宽松、欢乐的成长环境,身心就能健康成长。

家庭教育理念要一致。共同养育孩子的成人之间,尤其是孩子的父母与祖辈之间,教育理念要达成共识(当然也要与幼儿园老师的教育理念相一致),如果大人们之间有分歧,不仅会让孩子无所适从,而且还会降低孩子对家长的信任度,也容易引起家庭矛盾,给孩子造成不好的影响。举一个例子来说,如果一家人有的主张多表扬,少批评;有的主张严厉教育,要有“规矩”。这样一来,在孩子做同一件事情的时候,在不同的家人面前所“享受”的待遇就不一样,有时被表扬,有时却遭批评,这样就让孩子觉得“做人”真难!我们共同的教育理念是多鼓励但不盲目鼓励,爱但不溺爱,随孩子天性但不放任等等。

现在,越来越多的家长认识到了教育重要性,更有责任和义务研究教育方法,精心培养孩子各方面的能力,让孩子成为合格人才。总之,我觉得家庭教育是一门艺术,要想把这门艺术做好,我们家长要做的还很多。家庭教育小而言之,为孩子有一个好的前程,大而言之关系到各省市的命运,我们做家长的一样任重道远。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:这是第一篇 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司