行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>市场行情>我国少儿培训行业市场发展现状和前景预测

我国少儿培训行业市场发展现状和前景预测

2016年07月18日 16:08 来源:渠道网

中国教育行业快速发展,涉及到的领域之多,如少儿教育、IT教育、成人教育等,其中少儿教育备受创业者们关注。少儿教育培训主要涵盖了德智体美四个方面,根据孩子的兴趣爱好来进行针对性的教育辅导和培养。今天,我们就来看看我国少儿培训行业市场发展现状和前景预测。

少儿:是指7周岁到16周岁的少年儿童。少儿教育培训是主要指对孩子在7~16岁这个阶段(主要集中在小学以及初中学生),根据孩子兴趣爱好和学科发展特点,进行有针对性的教育辅导和培养。

截止2015年末,各省市大陆总人口137462万人,比上年末增加680万人,其中城镇常住人口77116万人,占总人口比重(常住人口城镇化率)为56.10%,比上年末提高1.33个百分点。0-14岁人口为22715万人,7-16岁人口很过1.7亿人。我国庞大的少儿人口数量,说明我国潜在的少儿培训市场巨大,行业前景不可估。

一、中国少儿培训市场发展现状分析

相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国少儿培训市场深度调查及投资前景预测报告》显示:近年来,少儿培训行业蓬勃发展,每年以很过15%的速度增长,到2015年,少儿培训市场规模很过3000亿元。

1、中国课外辅导培训市场规模

我国少儿课外辅导市场规模以平稳的速度逐年增长,截止2015年,少儿课外辅导市场规模很过2500亿元。

2、中国少儿英语培训市场规模

随着各地小学逐渐重视英语教学,日益高涨的儿童学英语的热情也已成为现在中国小学英语培训市场迅速扩大主要原因,再加上家长对英语的重视与日俱增,孩子在学校里学到的远远不能满足家长以及学生对英语的需求,这也促使国内小学英语培训机构得以迅速发展。截止2015年,我国少儿英语培训市场规模达到240亿元。

二、中国少儿培训市场发展前景预测

1、少儿培训市场规模预测

调研显示,大于半数得家庭,孩子每月花费占家庭总收入得20%以上;44.29%得家庭每月用在养育子女方面得费用在500元到1000元之间。培养孩子得经济投入让非常多年轻人对生育望而却步,可正是这巨大得培养花费促使了一个业种得诞生与日渐繁荣。

少儿培训事业将成为名副其实的“朝阳产业”,其市场已逐渐成为一块令人垂涎的大蛋糕。未来几年,依然呈现快速增长的趋势,中商产业研究院预测,2016年中国少儿培训市场规模很过3800亿元,保守估计,每年将会以10%的速度增长,到2021年,中国少儿培训市场规模将突破6000亿元。

2、少儿培训市场多样化发展趋势

在少儿培训市场行业发展中,家长观念、市场需求已经发生了巨大的变化,而市场环境更是暗流涌动。

从“成才”到“全才”

学钢琴的目的是考级,再考上某实力音乐学院,成长为实力的钢琴演奏家。如此苛刻、理想化的要求,在“80后”“90后”父母中已不多见,主流的年轻父母考虑更多的是,给孩子提供接触各种事物的机会。不过,这种多方面的尝试,在多数情况下有着明确的目的性,比如,认为孩子性格懦弱,便让孩子去学习跆拳道,锻炼一下胆识;认为孩子比较好动,就鼓励孩子去学画画、练习书法,以“静”制“动”。

在孩子学习了一门素质培训项目之后,父母们并不会满足,往往选择其他项目进行搭配。对于家长来说,他们更注重孩子全面发展。

在路桥实验小学上四年级的蒋悠悠,利用课余时间参加了拉丁舞、轮滑、模特等多种课程培训,她经常在公共场合表演,这对增强自信心和独立性很有帮助。

家长和孩子对课外培训班的多样化需求,催生了培训内容的多元化发展。

从“有用”到“无用”

少儿培训市场由来已久,近些年呈现的“儿童职业体验热”“游学热”,意味着越来越多的家长不愿意让孩子局限在书本或单纯的知识中,而是希望孩子能更多、更早地接触社会,更全面地成长。

家长对孩子综合素质培养越重视,社会培训产业的发展就越蓬勃。在培训课程方面,目前除了传统的音乐、美术等,新型的培训科目可谓层出不穷,如高尔夫球、定向越野等。这些在一二线城市起步发展的高消费、冷门培训班,正逐步向三四线城市市场延伸。

在路桥的玛克高尔夫球俱乐部,正在准备面向全市中小学生开办暑期培训班。在教练龚正看来,诸如语、数、英等“有用”的培训课程,虽然占据着培训市场的“大头”,看似无用的“业余玩乐”课程,也正在得到父母们的重视。

近段时间,潮童星路桥校区给想要报名培训的孩子们开设体验课,堂堂满座,培训老师周杰因此成了大忙人。

“我发现,你的孩子在走路上有点内八字,经过一段时间的训练,会有改善。”周杰把在课上的发现偷偷地告诉家长,希望对方能配合学校,一起纠正孩子的走路姿势。

“少儿模特培训不仅培养孩子们从小对美的认识,而且在学习模特表演中,可以纠正孩子的不良形体,训练正确的坐姿、站姿、走姿。各类舞台的演出,让孩子在胆识、情商方面得到大幅提升,让孩子在成长的道路上拥有更多的自信与从容。”周杰也发现,这种为孩子开设的体验课,深得家长们的认同,“在未来,类似的学校将会呈现‘百花齐放’的状态。”

从线下到“o2o”

“请提前检查摄像头、麦克风是否能正常使用,课程it老师会在19时30分带领您进入教室。”6月18日,家有5周岁幼儿的林女士,收到了线上英语培训课程顾问老师的短信提醒。

这个课程是林女士通过网上注册获得的一节试听课,如果试听效果好,她打算“包年”,让孩子进行系统英语学习。“选择线上课程,除了老师是纯正英美各省市的外教,更看中的是可以重复收听的课程练习,它能帮助孩子更快地学好英语。”林女士表示。

而同类的课程在网上非常普遍,除了英语有外教教学,还有轮滑、舞蹈等课程的基础性培训。

培训课程教学的“o2o”模式开始崭露头角。不少业内人士分析,教育培训行业网络化时代加速到来。以新东方培训机构为例,这两年的网络教育相对以前增速快许多,可能是因为用户群正从“70后”“80后”向“90后”迁移,后者接触计算机和互联网更多、更早,更容易适应网络教育。

对于培训机构而言,此前传统模式依附于附近的“社区学员”,受场地限制,在规模上难以迅速壮大,这也是素质培训机构遍地开花的原因。“互联网+教育”的新型教育模式出现后,这种格局将被打破,它所面对的是各省市各地的学生,更易创出网络品牌,更易得到各类教师的“挂牌”授课,更易挖掘到各类潜在用户。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:2016年中国在线教育行业市场现状及发展趋势分析 下一篇:早教的市场行情到底好不好

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司