行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>教育动态>教育部发文少容忍艺考违规

教育部发文少容忍艺考违规

2017年02月20日 10:30 来源:渠道网

艺考可以说是现在大家比较关注的话题了,艺考对于很多人来说都是一个难以实现的梦想。一方面是艺考院校要求严格,报考人数相当多,竞争压力比较大,另一方面是现在很多艺考生的外貌和表演能力是艺考院校非常看重的,所以对于很多艺考生来说都是一件非常不容易的事情哈!

据教育部消息,教育部重申各高校要严格规范组织艺术类考试,强调要切实做好与考评人员签订利益关系者回避责任书,建立违规评委黑名单通报机制,进入黑名单考评人员终身不得参与招生考试工作。教育部强调,对艺术类考试中出现的违规行为,将发现一起、查处一起、少容忍,将对查实违规的考生、高校及有关工作人员进行从严查处,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关。

针对有关高校近期正在组织2017年艺术类测试,教育部重申,各高校要严格执行要求,加强考试安全,严格规范管理,加大监督力度,支持艺术类考试公平公正。

针对艺术类考试组织过程中的关键环节,教育部强调,高校要切实做好7个方面的工作:

一是要严格选拔工作责任心强、水平高的相关领域的教师和导师参加命题、制订评分标准、测试评价及监督管理等考评工作。

二是要加强对考评人员岗前教育培训,针对当前考试安全保密的新形势、新特点以及招生考试的特殊性,开展规范化、化的全员业务培训,强化职业道德和法纪警示教育,增强安全保密意识和遵纪守法意识。

三是要与考评人员签订利益关系者回避责任书,凡与考生之间有亲属关系、指导关系及其他利害关系的,考评人员须在考前主动报告并申请回避,一经发现瞒报情况者将取消考评人员资格,所评考生成绩无效,并按有关规定进行处理。

四是要加强考评人员名单的安全保密,完善评判规则和考评人员组成结构,非笔试考试科目原则上应在考前现场抽签随机安排考评人员、考生和考场,不得安排考评人员跨评审;校考中校外考评人员所占比例原则上不得低于四分之一,多地设点组织校考应支持考试组织、评价工作的一致性。

五是要建立违规评委黑名单通报机制,一旦进入黑名单的考评人员,终身不得参与招生考试工作。

六是高校行业实力品牌干部若其子女或其他直系亲属报考本校的,须向学校报备,并实行回避。

七是严禁各招生院校、内设学院(系、部等)及教职工组织或参与考前辅导、应试培训。

教育部强调,对艺术类考试中出现的违规行为,将发现一起、查处一起、少容忍,并严格按照有关法律法规所确定的程序和规定,对查实违规的考生、高校及有关工作人员进行从严查处。涉嫌违法犯罪的,移交司法机关。

艺考对于每个有明星梦、演员梦的人们来说都是非常重要的一件事。那么艺考也是非常严格的,所以想要参加艺考的亲们还是要具备一定的能力哈,这样才能支持艺考的顺利进行啊!


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wangyanshu)

上一篇:2017年北京中考报名2月开始 预计9.5万人报名 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司