行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>开店故事>辣妈教你如何开一家成功的早教中心

辣妈教你如何开一家成功的早教中心

2017年09月11日 10:54 来源:渠道网

很多人都想创业,都想有一个属于自己的天地。现在女性创业占得比例比较大,很多女性在家带孩子的过程中,总是萌发很多创业想法。那么今天我们就和教育加盟一起来看看哦!

根据投资开店后台数据显示,以及通过一些问卷调查显示,现在目前通过自己开店的女性占比大概在63%,25岁—35岁,也就是辣妈级别的人群占比在63.8%,投资方向针对儿童和针对教育,大概比例在27%。最后是投资群体的家庭主妇占比是在10.2%,还有是通过人口的调查,每年新增的人口,数据是在1500万—1600万,2013年早教市场规模大概是320亿,我们预计到2020年可以达到千亿的市场。在未来,辣妈们将成为最主流的创业者~~~

今天投资开店采访到了童芽蒙正北京良乡中心的郑女士,来分享这位辣妈的开店历程。

投资开店:你开这家特许经营店多久了?

郑女士:我是去年7月份的时候加盟的童芽蒙正,10月23日开的业。到现在有八个月的时间。

投资开店:当时为什么想开店的,因为现在有很多女性想要安定的生活,有些在家里当家庭主妇,有些可能觉得找一个比较轻松的工作,那样会比较好,您是怎么想到要开店呢?

郑女士:其实就是想投资已经有了很长时间的想法,想自己拥有自己的一份事业。

投资开店:虽然早教是一个比较好的行业,但是品类也挺多的,当时怎么会想到加盟童芽蒙正呢?

郑女士:虽然我开店时间不长,但是我接触早教时间已经很长了,我的儿子已经18岁了,他在两三岁的时候就上过早教课,当时有一个节目叫做“万一跟踪”,我有一个朋友在良乡地区开了一家培训机构,我儿子那时候就上了早教课从那个时候起就对早教有了了解。之所以投资早教行业,我觉得在中国目前来说,早教行业正处于发展时期,不同于当时的十五六年前,现在的消费者对早教认知也越来越成熟,所以早教行业应该有非常好的发展前景。选择童芽蒙正我觉得,一个是童芽蒙正是中国的本土品牌,可能更适合中国的孩子。第二,童芽蒙正具有很强大的品牌影响力,始终在中国的早教行业里处于的位置。第三,童芽蒙正有核心的产品,还有后续研发的能力。第四,它能够给盟商提供很多支持和服务。

投资开店:总结起来就是品牌,产品,还有比较优质的服务。那么加盟童芽蒙正,在开店的前期大概会有一些怎样的资金投入?包括人员、设备、房租。

郑女士:从最初到现在,还不到一年的时间,应该投资有170万。加盟30万,房租35万,装修费用40万,人员费用一年下来在40万左右,还有设备15万左右,宣传费用10万左右,水电暖,空调费大概在10万左右。

投资开店:您主要去哪里做了咨询和调查?

郑女士:首先对我们地区早教品牌进行了一下初步的了解,本地都有哪几个品牌,它的会员人数,它的收费情况,它一年的收入和支出,然后对本地区的适龄儿童也有初步了解。像房山区一年0—3岁适龄幼儿在3万左右。然后我上网查了一些中国目前品牌的网站,浏览了一下,了解了一些相应的内容,查了中国早教行业的排名。对一些实体店也进行了参观了解。

投资开店:当时开早教中心最意想不到的挑战是什么?

郑女士:因为我开业比较匆忙,从早教加盟7月份加盟到10月23日开业,时间非常短,所以我也劝以后的加盟商一定要把前期工作做的更充分一点。我觉得最大的问题就是人的问题,一个中心如果各个岗位都找到合适的人,并且能够让他持续稳定的能够在你这个中心工作,你这个中心几乎就成功了一半。但是前期因为时间短,比如说中心主任,我们几乎是三顾茅庐,从别的学校挖过来的。一直到开业的时候,我们只招到了一个中心主任,两个老师。在开业之前,主任和其中的一个老师去总部培训,中心只剩我们两个老板,加上一个老师在做前期的筹备工作。前期的筹备工作相当的烦琐,枯燥无味,也非常的累,这个老师最后也走了,所以最后就剩下我们两个老板在那儿。像前期的筹备、策划、装修、宣传、搜集名单、进货甚至搬运,都是我们两个人完成的,非常非常的辛苦。虽然有艰辛,但是也成功开业了,不管怎么说,现在也过来了。

投资开店:您和童芽蒙正总部中间肯定会遇到过很多的事情,是一起共同走过来的。在这几个月时间里,您觉得总部给予您什么样的帮助,有没有一些让您觉得特别感动或者特别难忘的事情呢?

郑女士:我觉得让我特别感动,而且让我特别感谢的人,到现在也是这样。当时开业的时候,确实什么都不懂,什么都要问,早教培训而且开业时间又那么短,可以想象每天对他们不断的骚扰,狂轰滥炸,这些老师也都不厌其烦,非常耐心,我真是非常感谢,借此机会也再次表达我的感谢。同时最近还有一件事也让我非常感动,比如我们现在由于最初一些东西没有坚持的特别好,有一些懈怠,中心也出现了一些问题,我们就及时的在自己整顿的同时,也向督导求救,让我没想到的是总部派了一个团队,组团到我们中心,给我们诊断,提出措施,并且帮我们制定了一个非常棒的计划,针对我们中心薄弱的环节,马上就要实施了,我也特别期待,也特别感谢。是没想到,第二是特别感谢,感动。

投资开店:您在八个月时间里,您觉得对您来说,您最大的收获是什么?

郑女士:我觉得开业这么长时间,我最大的收获应该是在这个过程中,自己不断地成长,像种种的困难还有克服困难的经历,这些都是人生中非常宝贵的经历,快乐也好,痛苦也好,都是从其他的渠道中很难获得的。再有是你在这个过程中,你可能会突然发现自己原来潜力无限,你被激发出来的能力也是让你非常惊讶,还有是跟合伙人,跟员工之间的磨合,也让我自己不断地调整,你也会发现自己身上有这么多缺点,不断地完善自己,这也是我的收获。

看了以上的创业故事,你是不是也对创业有了一些想法呢?如果有,那就快点行动哦!


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:80后女生专注儿童早教产业创业 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。