行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>市场行情>教育加盟尽全力就好 开心最重要

教育加盟尽全力就好 开心最重要

2017年10月12日 14:34 来源:渠道网

中央台有一期《应战不可能》中,美国小男孩泰特斯应战的项目是从9米高空90秒内向地上篮筐投入9个球。应战完毕,他却只投进8个球,不能不令人怅惘。但令我吃惊的情境却呈现在后面:当投篮完毕,泰特斯回到地上,泰特期的母亲走上台来,主持人通知她,因为孩子年纪小,考虑到孩子的自尊心,没有直接通知孩子应战失利的成果,让她挑选合适的时刻再通知孩子。泰特斯母亲走到孩子身边,蹲下身子,抚摸着他,亲热地问:“你尽全力了吗?”“你开心吗?”5岁的小泰特斯激动而兴奋地点着头:“极力了”“开心”,一点也没有应战不成功那种悲观失望的表情。

泰特斯的母亲重视的是孩子在应战活动过程中是否尽了全力,在应战过程中的感触是否开心高兴,而不是重视应战的成果。而在我们日常的教育活动中,有多少家长只是在重视孩子参加活动的成果,而底子没有重视孩子在活动中是否尽了全力,是否开心。

这不同的重视,体现出了中西方家庭教育文明的差异。西方家长注重从小培育孩子的主动精神、尽责认识和热爱生活的质量,瞄准的是孩子的终身开展,是在为孩子的美好人生奠基。而我们从小过火着重竞赛,着重成果,而对孩子终身开展起关键作用的主动精神、尽责认识和热爱生活的质量却视而不见。这也难怪现在的许多孩子觉得生活没有趣味、人生没有奔头,学习上、生活上敷衍了事、得过且过的现象频频呈现,乃至还有小小年纪自杀这种极点的悲惨剧发生。

关于5岁的孩子来说,输赢并没有那么重要,他能高兴地享用幼年就是最好的事。关于更多的孩子来说,输赢也不重要,从小培育孩子的主动精神、尽责认识和热爱生活的质量才愈加重要。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:教育赏析《诗经》中的“内圣外王”之道 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。