行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>市场行情>教育加盟努力做学生健康成长的引路人

教育加盟努力做学生健康成长的引路人

2017年10月12日 14:51 来源:渠道网

千秋大业,教育为本;教育大计,教师为本。一代又一代公民教师在教授新知、立德树人、凝集崇奉的辛勤工作中,为我国社会的文明前进培育人才,为完成中华民族巨大复兴的我国梦作出了重要贡献。公民教师是我们这个年代最值得尊重的人。

教师是太阳底下最光芒的工作。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央,高度重视教育事业开展,高度重视教师在教书育人中的重要效果,明确提出要把立德树人作为教育的根本任务。2013年教师节前夕,习近平总书记在致全国广阔教师的慰劳信中,期望广阔教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和职责感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;2016年教师节前夕,习近平总书记在北京市八一校园调查时,勉励广阔教师要做学生锻炼品质的引路人,做学生学习常识的引路人,做学生立异思想的引路人,做学生贡献祖国的引路人。总书记的话,让广阔教育工作者愈加懂得,不论在什么时候都要不忘初心,把做好学生的引路人作为崇高的工作寻求,在教授常识的同时,时间紧记党和公民的重托,紧记所担负的历史使命。

培育什么样的人、怎么培育人以及为谁培育人,是每个教育工作者都必须面临的根本问题。为社会主义现代化建设服务、为公民服务是教育工作的根本宗旨。教育要培育的,是德智体美全面开展的社会主义建设者和接班人。做好学生的引路人,就要认清这一工作使命和职责,遵从教育规则,遵从教书育人规则,遵从学生成长规则,培育和饯别社会主义中心价值观,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、品德品质、文明素养,让学生成为德才兼备、全面开展的人才。

做好学生的引路人,要求广阔教师尽力做有理想信念、有品德情操、有厚实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。习近平总书记提出的“四有”好教师的规范,指明了教师队伍建设和教师工作开展的方向,广阔教师朝着这个方向踏实饯别,才干真实做好学生的引路人。只要理想信念坚决的好教师,才干有教书育人的清晰方向感,才干当好学生的人生导师,引导学生饱尝住各种引诱的检测,扣好人生的第一粒纽扣;只要不断提高品德修养的好教师,才干引领学生做一个崇高的人、纯粹的人、脱离了低级趣味的人;只要始终处于学习状态,拥有厚实常识功底的好教师,才干赢得至高的工作庄严;只要以仁爱之心把温暖和情感倾注到学生身上的好教师,才干成为学生的交心人和好朋友,让每一个学生都享受成功的高兴。

做好学生的引路人,要求广阔教师以优秀教师典型为典范,引导学生锻炼品质、学习常识、立异思想、贡献祖国。多年来,特别是党的十八大以来,在教育变革开展过程中,涌现出以黄大年为代表的许多优秀教师典型,更多典型如全国优秀教师、全国教书育人典范等,既是教师集体的杰出代表,也是广阔教师学习的典范。典范的力气是无量的,只要像优秀教师那样“学为人师,行为世范”,自觉据守精神家园、据守人格底线,带头弘扬社会主义中心价值观和中华传统美德,才干做好学生锻炼品质的引路人;只要不断学习新常识,有过硬的教育才干、勤勉的教育情绪、科学的教育方法,才干做好学生学习常识的引路人;只要在教育实践中不断探究,坚持变革立异,才干做好学生立异思想的引路人;只要首要筑牢自己的国家认识和民族精神,才干做好学生贡献祖国的引路人。广阔教师要自觉向典范看齐,以典范的规范要求自己,培育出更多更好的满足党和国家需求的人才。

做好学生的引路人,要求为广阔教师发明安心从教的良好环境。各级党委和政府,特别是教育行政部门,都有职责为教师解难题、办实事、做好事;要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,多关心、多交流、多鼓舞,多听取教师的定见,积极主动为教师排忧解难,让广阔教师安心从教、热心从教、适意从教、静心从教。要执行定时对教师进行身体健康检查、因地制宜组织教师进行休养的法律规定,确保教师身心健康;要要点重视村庄一线教师、离退休老教师、贫穷教师以及因公殉职教职工家族,开展造访慰劳活动,送去党和政府的关心和温暖。

习近平总书记指出,一个教师,如果只知道“授业”“解惑”而不“传道”,不能说这个教师是完全胜任的,充其量只能是“经师”“句读之师”,而非“人师”了。只要做“人师”,才干做好学生的引路人。只要培育造就一支高素质专业化的教师队伍,才干源源不断地培育出高素质人才,为中华民族巨大复兴的我国梦供给微弱动力。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,终身秉烛铸民魂。”教育在经济社会开展进程中,具有基础性、先导性、全局性位置和效果,在完成“两个一百年”奋斗目标和完成中华民族巨大复兴我国梦的巨大事业中承担着崇高使命和重要职责。今日的学生就是未来完成中华民族巨大复兴我国梦的主力军,广阔教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。让我们每一个教育工作者携起手来,把悉数精力和满腔真情献给教育事业,不断发明教书育人新的光芒业绩,以优异成绩迎候党的十九大成功举行。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)
教育  

上一篇:语文教学研究应当扎根与立言 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。