行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>项目选择>以科学教育推进科学普及

以科学教育推进科学普及

2017年10月12日 15:43 来源:渠道网

根据教育部修订的《义务教育小学科学课程标准》,从本年秋季开学起,小学科学课被列为与语文、数学平等重要的“根底性课程”,开始年级延伸到小学一年级。这一改变,得到了教师和家长的广泛认可。

科学教育,向来是立德树人作业的重要组成部分,在当今年代,科学教育更具有提高全民科学本质、筑牢建造立异型国家根基的根底性效果。现在科学与技能一日千里,正深刻地改变着人们的生产、生活办法,正由于这样,每一位生活在科学技能高速开展年代的人,有必要具有科学本质。而小学科学教育,对从小激起和维护孩子的好奇心和求知欲、培育学生的科学精力和实践立异才能具有重要意义。由此而言,科学本质的培育有必要从小抓起、从小抓好。

也应看到,科学教育,并不限于理论层面的教育。它所寻求的方针不只仅是把握科学知识,还要在庞大的天然与社会图景下,把科学知识的学习寓于着手实践的进程之中,寓于科学与社会关系的情境之中。新的课程标准着重,小学科学是一门实践性和归纳性都很强的课程,课程把探求活动作为学生学习科学的重要办法,归纳运用不同领域的知识和办法了解天然现象和处理实际问题。这些要求对学生的着手才能、科学思想、科学精力的提高是显而易见的。怎么因应科学课程标准的新改变?校园和教师作为主力军,需求在教育理念和教育实践上作出改变和立异测验,推开小学科学教育的引导之门。而像高校、科研院所、科普场馆等各类优质的科学教育组织,也应积极行动起来,为保证科学课程施行创造条件,让小学科学教育的天窗直通科学天穹。

上海科技馆、上海天然博物馆在上海市教委的支持下,仅在2016年度就与上海127所中小学树立了协作关系,开发了适用于不同年龄段的馆本课程97个,有40个科学课程已经在校园正式开课。不久前,由上海科技馆主办的上海科普大讲坛“未来科学+”暑期科学营项目,也对科学教育进行了有利测验。有学生表明,这样的科学教育不只让他们学到了科学知识,更重要的是受到了一种面向未来的世界观、人生观和价值观教育,知道怎么学习科学、跨学科地思考问题。包含科普场馆在内的科学教育组织,由于具有丰厚的互动式天然科学类展品和设施,在科学教育方面有着得天独厚的优势,可认为学生们提供更多着手实践和科学思辨的机会。开展好小学科学教育,需求教育行政部门、校园管理部门树立同科普场馆的安稳交流途径和长时间协作形式,利用好科普场馆的资源,馆校协作共同推动科学课程开发。

习近平总书记曾着重,“科技立异、科学普及是完成立异开展的两翼,要把科学普及放在与科技立异平等重要的方位”。青少年是科学普及的要点人群、根底人群,小学科学教育不断出新搞活、注重一线实践,方能引导学生走进科学的大门,耳濡目染地催生一批立异型脑瓜,为未来培育造就更多具有科学素养的现代人才。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)
教育  

上一篇:多听孩子心声,教育才会更好 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。