行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>法规解读>现在海归的英语培训之路

现在海归的英语培训之路

2018年01月11日 16:51 来源:渠道网

并非每一个海归回国都能有好的发展,也并非每一个海归都能有创业的魄力,今天故事的主角就是一位在教育培训创业路上成功的海归人士。

薛文的专业与英语是风马牛不相及。他的父亲是著名的版画家,他和弟弟都是学油画的,他只是“一不小心”掉进了另一个圈子。

1992年,珠海市政府选送数十名干部出国学习,临急抱佛脚,对外友协从英国请来一名女教师为这批干部进行3个月的英语培训,她成为珠海第一名外籍教师。薛文在对外友协从事文化交流,他觉得才3个月便一张机票送她回国实在可惜,于是创办了TPR英语专修学校,一名教师,几十名学生。说来好笑,当年在TPR学英语的人远不及学粤语的人多。

TPR成了珠海英语培训的鼻祖,薛文很自豪地说:“TPR作为有自己的场地、自己的教师,进行专门英语培训的学校,在中国绝对是第一批。”经过几轮的白热化竞争后,TPR屹立不倒,青少儿英语教育的优势日益凸显。

并不是每个“海归”都那么顺利。洪秀平揣着硕士学位从美国回到中国,连续几年都处于飘泊状态。他来到珠海,“我唯一的选择就是办学校。”由于有TPR、方通这样的强势对手,洪秀平的“平和英语”几乎玩不转,100元一张月卡,仍然难觅生源。没钱请外教,洪秀平除了自己亲自上阵,就是让“老外”免费使用他的网吧,条件是与学生聊天。1999年,珠海市政府送一批精英赴美深造,聘请洪秀平为他们进行3个月的英语培训,每小时150元授课费,每天50元交通费。当时的“平和英语”已相当窘迫,洪秀平左手接钱,右手立即就得把他们贴进“平和”。培训班的教学进展缓慢,“官员”们不好意思开口。洪秀平说:“假如你们之间不用英语交流,我就不教了。”当“官员”们进入洪秀平所要求的英语状态后,英语水平提高神速。

洪秀平灵机一动,培训班结束后,他砍掉了青少儿班、月卡式培训,将“平和”改成了全封闭的纯英语培训学校。洪秀平说:“中国英语教学的从业员可能是全世界最多的,在中国的城市,完全没学过英语的人极少,从幼儿园就开始学,但能用英语交流的人也极少,投入产出不成比例,因为没有语言环境。‘平和’就是给你这样一个语言环境。”只要迈进“平和”的门,就不能再讲一句中文,甚至不能

手机发中文短信,一天10多个小时,学生们与“老外”一起上课,一起吃饭,他们必须尝试用仅会的单词去表达。尽管第一批只有8个学生,尽管学费不菲(3000元/14天),但“浸泡式”英语培训良好效果的口碑传了出去,学校扩大、再扩大,仅外籍教师就有40多人。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:教育培训青年教师需要做到“五忌” 下一篇:现在投资早教加盟该如何选址

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司